<< book for categorical data | Main | tex tex tex >>

2005年05月19日

spanish

ちょっと前に,GSBの人たちとEmilio's Sol y Nieveというところに食べに行ってきた。

店名から見て分かるように,スペイン系レストランで,タパス中心。メキシコに行って来たせいか,メニューのスペイン語を見ただけで,英語の解説を読まずにだいたいどんな料理か想像がつくようになったのはかなりの進歩かもしれない(笑)。味の方は,かなり美味しい。シーフード中心のレストランで,どれもできが良い。タコのサラダやパスタもおいしかったし,締めのパエリアも煮え具合がちょうどいい。自分で作ると,こういう風に「芯を残した」感じにできないんだよね。普通にお米を炊くときのように完全に火を通してしまう。

値段も$30後半くらい(アルコール込み)で,リーズナブル。だけれど,ベトナム・中華・メキシカンなんてエスニック系で高くても$20前後で済ませていると,ちょっと割高に感じてしまう(笑)。でも,シカゴのスペイン料理系では,Cafe Ibericoと並んで美味しいお店だと思う……と胸を張って言えるほど食べてないだろ,オラ!

ソスソスソスeソスソス hatsuru : 2005年05月19日 16:09

ソスgソスソスソスbソスNソスoソスbソスN

ソスソスソスフエソスソスソスgソスソスソス[ソスフトソスソスソスbソスNソスoソスbソスNURL:
http://www.law.tohoku.ac.jp/~hatsuru/cgi-local/mt/mt-tb.cgi/341