<< Int'l Exchange | Main | Bike Theft >>

2004年12月09日

Turkey Tail

というのをスーパーで見かけました。仙台人に「テール」と言えば,当然,牛タンについてくる「テールスープ」であり,あの独特のうまみにはファンが多い。そこで,七面鳥のテールはどうなんだ?と試しに買ってみました。

とりあえず,塩こしょうだけして,420Fのオーブンに放り込んで30分(←ローストチキンと同じ)。あけてびっくり。すごいんですよ... 油が。パンの中が,テールから出た油でいっぱいになっている。チキンとかビーフだと,こんな量の油は出ない(焼いているうちに飛んでしまう)。BBQで油を落としながら焼くとか,油をとりながらじっくり煮込むとかの料理の仕方があう素材なんだろうなぁ。
味の方は,結構いいです。もちろん脂っこくて骨も多いのですが,普通のturkeyにはない,うまみがある。

ソスソスソスeソスソス hatsuru : 2004年12月09日 07:17

ソスgソスソスソスbソスNソスoソスbソスN

ソスソスソスフエソスソスソスgソスソスソス[ソスフトソスソスソスbソスNソスoソスbソスNURL:
http://www.law.tohoku.ac.jp/~hatsuru/cgi-local/mt/mt-tb.cgi/123