<< apple | Main | Law and Economics Workshop >>

2004年10月17日

Weekend Bakery

日曜日の朝ご飯にベーグルを焼く:
1stBagle.jpg
形は不格好ですが,味はなかなか。さすがに,正式な強力粉ではなく,お菓子作りにも使っているall purpose flourをそのまま使っているので(何せこれしか売ってない),あんまり「もちもちっ」とした感じは出ていないけれど,外側のパリパリ感は最高。ちなみに,色が白っぽいのは,生地を作るときに砂糖を入れ忘れたので(!),あまり焦げ目がつかなかったためと思われます。
ベーグルは,パンの中では一番簡単で(少なくともレシピを見る限り),さらに,自己流手抜きアレンジを加えている(1次発酵させるのが面倒なので,Vorteigを前の晩に仕込む方式で時間節約)のですが,きちんとふんわりふくらんでます。

ソスソスソスeソスソス hatsuru : 2004年10月17日 07:47

ソスgソスソスソスbソスNソスoソスbソスN

ソスソスソスフエソスソスソスgソスソスソス[ソスフトソスソスソスbソスNソスoソスbソスNURL:
http://www.law.tohoku.ac.jp/~hatsuru/cgi-local/mt/mt-tb.cgi/76