« gojek | メイン | skiing »

2019年02月07日

aubergine

去年の3月のパリ行きでげっつしてあった瓶詰め:

tapenade noireの方は黒オリーブのペーストってわかるけれど,aubergineって何だ。

ぐーぐるせんせーにお伺いを立てたところ,茄子!

お味の方は,tapenadeは,あぁおいしいオリーブだね,って感じだけれども(=意外性はない),caviar d'aubergine(茄子のキャビア?)の方は,すばらしくおいしい。バゲットに塗ると最高に(゚д゚)ウマー
ぐぐってみると,普通に作れそうで(こことかこことか),夏になったら作ってみよう。

トラックバックURL

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.law.tohoku.ac.jp/~hatsuru/cgi-local/mt/mt-tb.cgi/4076

コメントする

(初めてのコメントの時は、コメントが表示されるためにこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまでコメントは表示されませんのでしばらくお待ちください)