« stollen | メイン | Belgian chocolates »

2018年11月29日

righteye flounder 2

例のマコガレイの煮付け:

肝も卵(子持ちだった)も(゚д゚)ウマー

そして,刺身(アイナメも):

カレイの刺身(ヒラメならともかく)なんて初めて! うま味が濃くてとてもおいしい。アイナメもおいしいけれど,それより数段上という感じ。

そして翌日。カレイの骨せんべい:

カリカリで(゚д゚)ウマー
そして,一晩昆布締めで寝かせた刺身:

面白いことに,カレイの方はあまり変わらないけれど,アイナメが劇的にうま味が増しておいしくなった。カレイに匹敵するくらい。「アイナメは一晩寝かせろ」っていうのは本当なんだ。

トラックバックURL

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.law.tohoku.ac.jp/~hatsuru/cgi-local/mt/mt-tb.cgi/4033

コメントする

(初めてのコメントの時は、コメントが表示されるためにこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまでコメントは表示されませんのでしばらくお待ちください)