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2018年07月19日

eating Shanghai 6

そして,上海滞在最終日は,古猗园のある南翔にて,ここが発祥と言われる小籠包を食べ比べ(古猗园よりも,こちらの方が主目的だったのだけれど,意外に古猗园が良かったという)。

まずは,古猗园の横にある,このお店:

シグネチャープレートの小籠包と鴨血湯:


小籠包は小ぶりでおいしい。鴨血湯は,鴨の血を豆腐状に固めたスープで,ぷるんぷるんしていて(゚д゚)ウマー。

もう1店は,古猗园路沿いのこちらのお店:

今回は,蟹粉小籠包を注文。僕が夕方最初のお客さんだったらしく,注文してから蒸し始めてくれた:


蟹の味がしっかりしていて,こちらも(゚д゚)ウマー

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