« paris souvenirs | メイン | gateau aux chocolat »

2018年05月20日

Sichuan

同僚の温さんのお宅に招かれて,四川家庭料理を頂くの図。

牛すじの煮込み:

ほうれん草を,油揚げと花椒であえたもの:

四川版回鍋肉。キャベツの代わりに,長ネギと赤ピーマンが入る。辛くて(゚д゚)ウマー:

レンコンを,唐辛子と花椒で炒めたもの:

トラックバックURL

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.law.tohoku.ac.jp/~hatsuru/cgi-local/mt/mt-tb.cgi/3916

コメントする

(初めてのコメントの時は、コメントが表示されるためにこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまでコメントは表示されませんのでしばらくお待ちください)