« seseragi | メイン | NZ souvenirs 1 »

2017年08月20日

eating Auckland 3

先日のオークランド出張の食べ記録その3。

まずは,Puhoiのチーズ屋さん:


Dさんのおすすめでは柔らかい系チーズがおすすめとのことだったので,購入したブルーチーズ(右)が非常にうまい。ちなみに,左はPuhoiではありませぬ。

続いて,Browns Bayにある Ginger Snap


パッションフルーツが特においしかった。
お昼にブルワリーでピザ(←∵飲めない):

お次は,miannでタルト・オ・シトロン:

お次は,フィッシュマーケットでfish & chips:

本日の魚(何だったか忘れた)。オーストラリアもそうだけれど,案外こんなB級がうまいのだ。
最後は,MeltでNZ特有のフレーバー,Hokey Pokeyを食すの図:

なるほど,ポリポリするのが入っている。まぁ,次はいいかな...

いろいろと案内して下さったDさん,どうもありがとうございました。

トラックバックURL

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.law.tohoku.ac.jp/~hatsuru/cgi-local/mt/mt-tb.cgi/3750

コメントする

(初めてのコメントの時は、コメントが表示されるためにこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまでコメントは表示されませんのでしばらくお待ちください)