« summer festival | メイン | old white tea »

2017年07月30日

baking breads

11月終わりになると,毎年Stollenを焼いているけれど,本来,冬は発酵が進みにくいのでパン焼きには適していない。

これに対し,今日のように,暑くてでも雨がふって湿気があるような夏の日は,外に行くのもなんだし,家でパンを焼くのには適した日。

ということで,いろいろと焼いてみるの図:


右上から,ライ麦パン(パン・ドゥ・メテイユ),シナモンロール,チャバッタ。

今回は,粉に,Whole FoodsのBread Flourを使用したところ,えらくおいしいパンにできあがった(特にEXオリーブオイルを入れたチャバッタ)。さすがほーるふーず!

トラックバックURL

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.law.tohoku.ac.jp/~hatsuru/cgi-local/mt/mt-tb.cgi/3735

コメントする

(初めてのコメントの時は、コメントが表示されるためにこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまでコメントは表示されませんのでしばらくお待ちください)