« miyagi pref library | メイン | preparing for summer 4 »

2017年06月02日

press butter sand

AT君から,東京駅で最近人気らしいpress butter sandをいただくの図:

いつもいつも,話題の製品をいただくので,自分で試さなくてもよくなって助かってます。どうもありがとう。

で,お味の方は。

クッキーの中に,バタークリームとキャラメルクリームをサンドした構造で,クッキーとキャラメルクリームはおいしい。けれども,バタークリームが柔らかすぎるしバターのコクが薄くて,これだったら自作した方がおいしいかなーと思ってしまう。最近のふんわり系の流行に沿わせようとしているのかもしれないけれど,やはりバタークリームは,○セイバターサンド(←伏せ字になってないwwww)のように,しっかりしていた方が個人的にはいいと思うのです。

というわけで,確かにおいしいんだけれども,個人的には,行列してまで買うものではない,という結論か。

今回も人柱提供,ありがとうございました。

トラックバックURL

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.law.tohoku.ac.jp/~hatsuru/cgi-local/mt/mt-tb.cgi/3700

コメントする

(初めてのコメントの時は、コメントが表示されるためにこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまでコメントは表示されませんのでしばらくお待ちください)