« white tea | メイン | ginger ale »

2017年06月07日

bean bread

以前,AT君から「コーンぱん」をいただいたことがあったけれど(そして評価はあまり高くなかった),今度は懲りずに「まめぱん」をいただくの図:

見た目はかわいい:

前回のコーンぱんと違って,今回のはすばらしい。

パン生地のレベルは相変わらず高くはないけれども,豆(黒豆・白インゲン・赤インゲン・小豆・えんどう豆)がおいしく(甘さも炊き加減もちょうどいい),びっしりとあるので,欠点にならない。

面白いのは,パンの内部にも豆が入っているのだけれど,小豆は,表面だけに使われていて,内部には使われていないこと。おそらく小豆はサイズが小さいので,表面のスペースを埋める目的で使われているんじゃないだろうかと推測する。

どうもありがとうございました。

トラックバックURL

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.law.tohoku.ac.jp/~hatsuru/cgi-local/mt/mt-tb.cgi/3703

コメントする

(初めてのコメントの時は、コメントが表示されるためにこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまでコメントは表示されませんのでしばらくお待ちください)