« longjing | メイン | athletic fes »

2017年05月22日

preparing for summer 2

初夏の園芸シリーズ,その2。

久しぶりに,ハラペーニョに挑戦。近くのホームセンターでは苗を売ってないので,「唐辛子の芥川」というお店から取り寄せる。送料がかかったけれど,しゃーない。

ハラペーニョ・トラベラー:

メキシコ原産のハラペーニョM:

以前作ったときは,猛暑で大量に収穫できたけれど,今年はどうなるか楽しみ。

こちらは,ゴーヤの種から芽が出てきたところ:

トラックバックURL

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.law.tohoku.ac.jp/~hatsuru/cgi-local/mt/mt-tb.cgi/3695

コメントする

(初めてのコメントの時は、コメントが表示されるためにこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまでコメントは表示されませんのでしばらくお待ちください)