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2017年04月29日

takara

先日の子平堂をめぐる考察を実証してみようと,雨宮の宝万頭本舗でげっつ:

シグネチャの宝饅頭のほか,ねこまん(漉し餡・粒あん)なり。

宝饅頭は,確かに,子平饅頭によく似た餡(けれど,時間をおいて食べているので,本当に同じかは検証できない)。ただ,皮は,こちらの方が作りが丁寧だし,おいしい,さすが,故S名誉教授夫人のお気に入りだけなことはあるな。

他方,ねこまんは,宝饅頭に比べると,味は落ちる感じ。個人的な好みの順序は,

宝饅頭 >>>> ねこまん(粒あん) > ねこまん(漉し餡)

見た目は確かにかわいいんだけれども。味と見た目と,どちらをとるか,という選択。

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