« manju | メイン | iron head »

2017年02月10日

wf: fruitcake

去年,Durhamのwhole foodsで試食していておいしかったフルーツケーキ:


イタリアのcertosinoに似た味だが,こちらの方が
- 胡桃多い
- 油脂(バター)が強い
- 甘みが少ない
という点が違うか。これもとてもおいしいけれども,油脂分が多い分,合わせる紅茶やコーヒーも強めがいい。日本茶は全くと言っていいほど合わない(←一度実験しましたorz)。やはり,油が入ると,中国茶もそうだけれど,発酵度の高いお茶が合うな。

トラックバックURL

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.law.tohoku.ac.jp/~hatsuru/cgi-local/mt/mt-tb.cgi/3631

コメントする

(初めてのコメントの時は、コメントが表示されるためにこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまでコメントは表示されませんのでしばらくお待ちください)