« eating Niigata 5 | メイン | thyme »

2015年05月30日

sea squirts

三陸のホヤ:

ちょっと奮発して(と言っても1個250円だけど),養殖じゃなくて天然物をげっつ。型もいい。

普通に酢ときゅうりであえる:

ホヤは苦いっていう人が多いんだけど,それは養殖物を食べているからであって,さすがに天然物は,苦みが全然なくてほのかな甘みがあって(゚д゚)ウマー 初夏の三陸の風物詩でつ。

トラックバックURL

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.law.tohoku.ac.jp/~hatsuru/cgi-local/mt/mt-tb.cgi/3249

コメントする

(初めてのコメントの時は、コメントが表示されるためにこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまでコメントは表示されませんのでしばらくお待ちください)