« museum of natural history | メイン | Kanazawa fes »

2015年02月18日

kinsen

先日の台北の茶商は,僕的にはいまいちだったけれど,この金萱茶を開けてみたら

こちらはなかなかできが良い。

金萱っぽい,甘い香りとすっきりした味が,メロンなどの酸味が少なくて甘い香りのある果物にとてもよく合う(他方で,オレンジとかリンゴのように,酸味がある果物にはあまり合わない)。

トラックバックURL

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.law.tohoku.ac.jp/~hatsuru/cgi-local/mt/mt-tb.cgi/3184

コメントする

(初めてのコメントの時は、コメントが表示されるためにこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまでコメントは表示されませんのでしばらくお待ちください)