« baisaou - aug 2014 | メイン | horses »

2014年08月14日

plum woks

今年の梅仕事。もうできあがりを刈り取ってる時期になってしまったけれども。

甘露煮:

サワドリ:

砂糖漬け:

今年は,どれも白加賀ではなくて南高梅で作ってみたので,果肉が柔らかくふんわりとした感じの出来になった。

このほか,もちろん,梅干しもあります。が,なかなか土用干しができない... orz

トラックバックURL

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.law.tohoku.ac.jp/~hatsuru/cgi-local/mt/mt-tb.cgi/3071

コメントする

(初めてのコメントの時は、コメントが表示されるためにこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまでコメントは表示されませんのでしばらくお待ちください)