« iareo | メイン | un trois douze »

2014年01月24日

galette des rois

1月ということで,ガレット・デ・ロワ(金柑入り)を作成:

ケーキを作るときは,僕か相方のいずれかの単独作業でやるのがいつもなのだけれど,今回は珍しく合作。
- 相方:クレームダマンド,成型
- 僕:金柑のコンポート,パート・ブリゼ(フィユテ風)

金柑の酸味がアクセントになっていて,なかなかおいしかった。

ちなみに,フェーヴは,相方のところへ...

トラックバックURL

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.law.tohoku.ac.jp/~hatsuru/cgi-local/mt/mt-tb.cgi/2946

コメントする

(初めてのコメントの時は、コメントが表示されるためにこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまでコメントは表示されませんのでしばらくお待ちください)