« eratta | メイン | compote »

2013年10月18日

harako

昨晩は,はらこ飯を作成:

新米を土鍋(みすず鍋)で炊いたご飯に,自家製だと鮭とはらこが載せ放題なのがいい。(゚д゚)ウマーでした。

材料:

材料費は,鮭の半身が400円,はらこが1750円(約300g)と,はらこ飯のコストはほとんどがはらこで決まるw 外で食べると,鮭はともかく,はらこの乗ってる量が少なくなるのは,この辺が理由なんだろうなぁ。

トラックバックURL

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.law.tohoku.ac.jp/~hatsuru/cgi-local/mt/mt-tb.cgi/2890

コメントする

(初めてのコメントの時は、コメントが表示されるためにこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまでコメントは表示されませんのでしばらくお待ちください)