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2013年06月07日
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コメント
下の方」(赤青白のやつ)、パッと見だと宇都宮銘菓「宮乃餅」に似ているのですが、求肥みたいな感じとも違うのですかね。
Posted by: くぼ | 2013年06月07日 12:47
求肥も基本的には米粉なので,コーンスターチのlokumとは食感が違いますね。こちらの方が水飴なんかにより近い,歯にくっつく感じ。ういろう(小麦粉バージョン・米バージョンどちらも)とも違います。
味を変えるために加える酸の量によるのか,それとも単に煮詰め方の違いなのか,分かりませんが,結構,種類によって食感は違います。ナッツ入りは固めに作ってあって,フルーツ系は緩めに仕上げてあります。
Posted by: hatsuru%肉だ!肉だ! | 2013年06月07日 13:04