●eating Tel Aviv 1
で,イスラエルの食ですが。
今回は,たまたまカンファレンスで滞在していたBar-Ilan Univの人たちにauthordox Jewsの人たちが多かったため,ランチのサンドイッチからディナーまで,基本的にKosher vegiだったし,ホテルの朝食もKosher vegiだったので,タンパク質と言えば,チーズor卵(orたまに魚)。しかも,チーズは,fetaのように,熟成の進んでいない酸味と塩味の強いものばかり。ま,チーズにオリーブオイルもおいしいんだけど(特にhumusとか茄子とか),だんだん飽きてくる。帰国のフライトの機内食で肉が出たときは,思わず心の中でガッツポーズをしてしまったw
コメント
ちなみに,フォーマルディナーの1つは,Kosher vegiなBaribaというお店
http://www.restaurants.co.il/company/14855,8514.aspx
でした。vegiと言いながら,1品だけ魚が出たw
Posted by: hatsu | 2013年06月03日 13:43