« white day | メイン | spring garden 2 »

2013年03月16日

cherry blossom in ueno park

昨日通りかかった上野公園では,一部でもう桜が咲き始めてた:


仙台だと,桜が咲くのは4月半ばだから,やっぱ東京は暖かいなー。

お昼は,みんなとともに,本郷の天扶良まるやまにて,ランチの鮪丼+天麩羅を食す:

こんなところに天麩羅屋さんがあるなんて,知らなかった。さすがくぼしゃん,何でも知ってる。

鮪の漬け丼は,なかなか(゚д゚)ウマー 天麩羅も,ぱりっとあがっていて,海老や鱚の旨みもしっかりあって,おいしかった。天麩羅を塩でなくつゆで食べたのって久しぶりな希ガス。

トラックバックURL

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.law.tohoku.ac.jp/~hatsuru/cgi-local/mt/mt-tb.cgi/2754

コメントする

(初めてのコメントの時は、コメントが表示されるためにこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまでコメントは表示されませんのでしばらくお待ちください)