« japanese lime | メイン | christmas »

2012年12月23日

radish

仙台丸大根というのが売られていたので,げっつ:

煮付けてみると,蕪に似て甘みがあって(゚д゚)ウマー 聖護院大根みたい。地場野菜なのか,それとも,他でも作られている丸大根をなんちゃって作ってみました,なのか,どっちかは分からないけど,なかなかいい。

ただ,煮ている途中で結構灰汁が出るのがやっかい。

トラックバックURL

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.law.tohoku.ac.jp/~hatsuru/cgi-local/mt/mt-tb.cgi/2700

コメントする

(初めてのコメントの時は、コメントが表示されるためにこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまでコメントは表示されませんのでしばらくお待ちください)