« eating Sapporo 2 | メイン | bjr and 429 »

2012年11月26日

eating Sapporo 3

今回の札幌出張のお土産は,久々にLeTAOのドゥーブル・フロマージュ:


アメリカのチーズケーキを作り慣れ・食べ慣れた身としては,下半分のチーズケーキだけでいい気もするけれど,上半分のマスカルポーネが加わることで食べやすくほいほい逝ってしまうところが恐ろしいw

と書いていたら,久々にチーズケーキ作ってみようかなーという気になってきた。しかし食べるの大変だから,やっぱり止めよう。もうちょっと軽い方がいい。

トラックバックURL

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.law.tohoku.ac.jp/~hatsuru/cgi-local/mt/mt-tb.cgi/2683

コメントする

(初めてのコメントの時は、コメントが表示されるためにこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまでコメントは表示されませんのでしばらくお待ちください)