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2012年07月05日

eating Sapporo 6

で,今回の札幌土産は:

田村せんせから,「これおいしいよ」といわれたので試しに。

函館のトラピスト修道会クッキー(みたいなの)が,確か,サブレっぽい硬めの生地だったのにたいし,こちらは,もっとラングドシャ系に振った(とはいえ,ラングドシャではない)軟らかめの生地。

確かにいいなーと思うのは,ミルクとバターという素材の味がしっかりしていて,新千歳空港で売ってる他のお菓子に比べるといい材料使ってるなーと分かること。

ちなみに,別に北大にお金が入っているわけではなく,きのとやがきちっと作っているらしい。

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コメント

お買い上げありがとうございます。うちの母親も札幌のお土産のうちルタオの次くらいにお気に入りです。ライセンス料みたいのはさすがに弊社に入っているのではないでしょうか?売上に連動しているかどうかはわかりませんが...

次回以降は,クッキー食べ比べをしてみようかと計画してます。これと,マルセイバターサンドの側だけ(名前忘れた。六花亭の)と,函館トラピストと。

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