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2012年04月03日

eating Seoul 3

最後にソウル土産。まずお総菜:


最初のは,唐辛子の辛さと蟹の甘みがバランスしていて,なかなかおいしい。次の烏賊は,ちょっと辛かった。最後の青唐辛子は,全然辛くなくて,さわやかで(゚д゚)ウマー

ダシダ(右2つ)と,金さん曰く「うちはダシダよりこっち使っている」という調味料:

牛肉ダシダと干し鱈でスープ:

普段食べ慣れているのとは,ちょっと変わった味になるのが面白い。

最後に,韓国海苔:

このほか,キムチ2.3kgも買ってきたんだけど,日本で入手できるキムチと違って,甘くなく,酸味がさわやか。まぁ,日本の漬け物も,自作とスーパーで買うのを比べると,後者は無駄に甘すぎるんだけど。

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