« plaisir | メイン | Sydney »

2012年02月27日

fuji-ya

tax returnを提出してきたので,例年のごとく,近くの藤やで豆もちをげっつ:

相方が豆の味がちょっと変わった?と言っていたけれど,一年に1回しか食べないから,あんまり覚えてない。確かに,普通の豆大福の赤エンドウとは違うのだけれども,変わったかどうかは記憶にない。

ともあれ,あんこが入っておらず,塩味の豆と餅(砂糖も少々)で,素朴な味でなかなかいい。上品では決してないのだけれどね。

トラックバックURL

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.law.tohoku.ac.jp/~hatsuru/cgi-local/mt/mt-tb.cgi/2509

コメントする

(初めてのコメントの時は、コメントが表示されるためにこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまでコメントは表示されませんのでしばらくお待ちください)