« Beijing souvenirs 2 | メイン | property right »

2011年10月20日

eating Kobe 3

で,もらった柚味噌を,パンに付けてみる:

なんか味噌を付けているという感じがしない。ちょっと塩味のしたパンで,後味にふっと柚子が香る感じになる。

確かにおいしいけれど,やはり,白いご飯やふろふき大根にあわせたときと比べると,パンの旨みが押してしまうので,この柚味噌の旨さをストレートに堪能する,という形にはならない。ちょっと贅沢な(すぎる)食べ方だな。

トラックバックURL

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.law.tohoku.ac.jp/~hatsuru/cgi-local/mt/mt-tb.cgi/2423

コメントする

(初めてのコメントの時は、コメントが表示されるためにこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまでコメントは表示されませんのでしばらくお待ちください)