« before and after: umeboshi | メイン | horse mackerel »

August 23, 2010

ayu fishing @ hirose river


from the Nakanose bridge, near the city center of Sendai.

伊達の牛たん(仙台駅前本店)に初めて行ってきた。しかもゴチになって。
前菜盛り合わせ:

伊勢エビ(?)グラタン:

牛タン焼き:

鰻の焼きおにぎり茶漬け:

グラタンの塩味がちょっと強かったなーという以外は,全部おいしかったです。特に最後の鰻茶漬けは,焼きおにぎりの香ばしさに鰻のコクと出汁のさっぱり感がミックスされていて,おいしかった。前菜の和洋折衷もなかなか。ごちそうさまでした。しかし多分,全部特別メニューだな。

トラックバックURL

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.law.tohoku.ac.jp/~hatsuru/cgi-local/mt/mt-tb.cgi/2149

コメントする