« Pandamonium | メイン | annual conference - japan maritime law association »

October 9, 2009

●huajiao

CS仙台開催おめでとー!

はともかく,昨日の某TV番組にのせられて,こんなのを作ってみた:

ちょうど,北京で花椒をげっつしてきたので

このレシピで作ってみる:

このレシピ,「ちょwwwwwwwwwwwww おまwwwwwwwwwwwww」と言いたくなるほど,辛いのが入る。で,実際,作って食べてみるとかなり辛い。しかも,1枚目の写真にあるように花椒を大量にかけたため,口の中がびりびりしびれる。汗がだらだら。しかし旨い。激うま。ご飯に載せて食べるとどんどん箸が進むv 慣れてくると,この花椒の香りとびりびりしびれる感じが良くなってくる。中毒性あるなー。

ところで,Obamaさんは,UofCのNobel Laureatesに入るんだろーか?

トラックバックURL

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.law.tohoku.ac.jp/~hatsuru/cgi-local/mt/mt-tb.cgi/1905

コメント

とても美味しそうですね!!
見ているだけでかおってきそうで。
確かに明日食べたくなりますね。
それにしても某番組ってまさか・・・SP?

そう,SPですw

四川飯店は何度も食べてるけど,SPは食材が全然ちがふ........

補足。

- Obamaさんは,UofCリストに入った:
http://www.uchicago.edu/about/accolades/nobel/
しかし,これは笑える:
http://gregmankiw.blogspot.com/2009/10/first-year-grad-student-wins-nobel.html

- SPの藤原竜也は,味が分かっているようには見えなかった。そんないいもん食わすなー

コメントする