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July 29, 2009

●summer plates

さわやかに食べたい日には。

先日,deux magotsでげっつしてきたばげっとで,ブルスケッタ:

パン屋さんは,まずはリーンなばげっとを買ってみて,小麦粉と塩とイーストの味がどれだけおいしいかを見ることにしてる。ここのはさすがに普通においしくて香りもいい(しかし,意外に高くはない)。
ブルスケッタにしなかった分は,鰺の開き(wwww)で作ったマリネを添えて食す:

生魚じゃなくて開きでも何とかなるもんだ。冷蔵庫救済大作戦なり。
モロヘイヤのスープ:

いーじぷしゃんなんだろーか。ニラみたいな味で結構いける。
そして,トルティージャ(トルティーヤと発音すると新大陸系スペイン語だけど,トルティージャと発音するとスペイン本国系スペイン語になる)風にジャガイモ入りオムレツ:

これ,おいしいチーズがあると激うまになるのだけれど(Hamburgで買ってきたチーズで作ったときはネ申がかっていた),これもパンに合わせるにはいい。

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