« roasted tea | メイン | recipes »

June 21, 2009

●wakaba


じゃなかった。


うぉ。どアップすぎた。

こちらが全体像。わかばで並んで買ったどーb しっぽまであんこが詰まっていて,お約束通り。この前食べた秋保おはぎも塩味が聞いた餡だったけれど,こちらも塩味が利いてる。もっとも,秋保おはぎが,いかにも東北の田舎な感じで,塩味が強いのに対し,こちらはほんのり塩味といった感じで,量の割には最後まで飽きさせずに食べさせる味。お江戸風とでもいうんだろーか。

そういえば,

なんてのもげっつしてみた。この系統だと「波乗りジョニー」とかも有名で,もはや豆腐とは思えないお値段がついているわけだけれど,確かに豆の味が濃厚に伝わってきて旨い。塩も醤油も付けないでそのままでも甘みが感じられる。

トラックバックURL

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.law.tohoku.ac.jp/~hatsuru/cgi-local/mt/mt-tb.cgi/1821

コメントする