●spring dishes
新キャベツとアンチョビのパスタ:
和風ボンゴレ(+冷蔵庫の中の余っていた野菜類):
この他,余っていた野菜類救済レシピでは金平とか,消費期限の切れた牛乳救済レシピとして,レンズ豆を使ったベジタリアンラザニアとか,救済レシピは色々作ってます。
新玉ねぎ:
新じゃがでベークドポテト:
最後に,旬とは関係ないけれど,朝市の肉屋さんで売ってた牛すね肉で,韓国風煮込み:
ポトフのように淡泊な味に仕上げるのではなく,醤油とニンニクでピリ辛に煮込む。ゼラチン質がウマー。ちなみにこの朝市の肉屋さんの豚こまは,安いのに異様に旨味のある肉で大ヒット中だし,レバー・ハツ・ホルモンなんかのゲテモノ系も安いのでいい感じ。