« just getting... | メイン | right or left? »

April 3, 2009

●garbanzo curry

ガルバンゾーのカレーを作ってみた:

ガルバンゾーは乾燥豆状態から茹でたけど,予想より早く(20分くらい)で柔らかくなって意外に楽。豆のうま味が結構あっていい感じ。

そういえば,本の方が出てます:

アマゾンYahoo紀伊國屋本やタウンBK1セブンアンドワイ楽天ブックス

多分法学系(?)研究書としては比較的安いのではないかと思うけど,全国銀行学術財団の刊行助成を受けてるのと,印税がゼロになっているのとのため。とはいえ,「そんなに刷ってだいじょぶなんですか?」と言ったにもかかわらず,800部も刷られてしまったので,皆様,商事法務に迷惑をかけないためにも,がしがし買ってくださいまし。

トラックバックURL

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.law.tohoku.ac.jp/~hatsuru/cgi-local/mt/mt-tb.cgi/1753

コメント

和テイストのお皿とカレーが不思議なほどピッタリですね。

珈琲の美味しいお店とかで出てきそうな感じです。

これもアンティークなんでしょうか。

これは,アンティークというほどの物ではなくて,印判手と呼ばれる,明治大正昭和初期くらいの,大量生産品です。お手軽骨董なので,結構リーズナブルなお値段でげっつできます。
説明については,たとえばこの辺をば:
http://www.museum.pref.gifu.jp/gallery/detail.php?no=210

ありがとうございます。

蚤の市で見てみます。

コメントする