●eating Taipei 3
麻辣臭豆腐。ここのは揚げてない:
かき氷店。トッピングは4種類まで選べる:
黄色いのはマンゴープリン:
やっぱ台湾に来たらこれを食べねば。蚵仔煎:
半生の小振りの牡蠣と,とろりとしたお好み焼き生地っぽいところがB級においしいんだよねぇ。
香腸:
豆花,フライドチキン,肉まん・草まん:
このフライドチキン,行列ができていただけあって,おいしい。やや甘めな味付けだけど,ジューシーでよい。肉まんと豆花もおいしい。
これは,普通のかき氷じゃなくて,牛乳を凍らせてから砕いてる。それと,普通のかき氷に比べると,ふわふわの氷で,絶品のおいしさ。士林の中ではやや分かりにくいところにあるけれど,是非逝くべき:
最後はQQっとしめる:
コメント
ソーセージみたいなのがあるんですね。
ふわふわカキ氷のトッピング(ソース?)はアロエのようにも見えますが、何でしょうか?
Posted by: 通りすがり | March 21, 2009 8:37 PM
雪片氷にかかってるのは,蜂蜜と何かです(忘れたorz)。何か透明な瓜系だったような気が...
Posted by: hatsuru | March 21, 2009 8:40 PM