●on recipes
材料表示4人分を2人分へ NHK「きょうの料理」、44年ぶり変更 (日経)とはいえ。
やっぱ,4-5人分のレシピで作らないと,おいしく作るのが難しい料理って結構あると思うんだけどなぁ。
« nagato again | メイン | prisonners' dilemma »
材料表示4人分を2人分へ NHK「きょうの料理」、44年ぶり変更 (日経)とはいえ。
やっぱ,4-5人分のレシピで作らないと,おいしく作るのが難しい料理って結構あると思うんだけどなぁ。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.law.tohoku.ac.jp/~hatsuru/cgi-local/mt/mt-tb.cgi/1720
コメント
>4-5人分のレシピで作らないと,おいしく作るのが難しい料理
そういうの料理は大目の量のレシピにする、とどこかに書いてありました。
Posted by: 通りすがり | February 21, 2009 12:49 AM
なるほど。
それに,4-5人分の方が,食材処理の都合的にもいいんですよね。余った分は冷凍したり翌日に回したりすればいいし。
Posted by: hatsuru | February 21, 2009 7:54 AM