« kyou aji | メイン | pencil or ink? »

February 25, 2009

●fromage double

札幌土産は,LeTAOドゥーブル・フロマージュ
fromagedouble09.jpg

最近のはやりは生キャラメルらしく,新千歳のあっちこっちで売っているけれど,ここはベーシックに。やっぱりこれは,コクのあるチーズケーキで何度食べてもうまいよね。日持ちするのを狙いなら,あとは,マルセイバターサンドとかハスカップジュエリーとかか。クラシックな三方六とかも一度試してみたくはあるのだけれど。

ちなみに,別件で頂き物の有次の卸し金:

すげー,職人さんが手で目立てしてるよー,ってのが分かる逸品です。つぶれてきたら,修理で目立て直しもしてくれるらしい。

トラックバックURL

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.law.tohoku.ac.jp/~hatsuru/cgi-local/mt/mt-tb.cgi/1725

コメントする