« implied warranty | メイン | normality »

September 26, 2008

●sanma (rel 2)

朝市行ったら,8匹300円という激安だったので,今度は,炊き込みごはん:
sanma08g.jpg
普通のレシピは,塩焼きにしてから炊き込むけれど,このレシピは,生から行く。その方が脂が全部回ってウマー。

とはいえやっぱり,まずは刺身:
sanma08f.jpg

続いて,ceviche:
sanma08h.jpg
基本的には締め秋刀魚だけれども,唐辛子とかニンニクとか入るところが違う。ペルーの屋台的には,カモテやコリアンダーが欲しいところだけれど,前者はあまりに好きになれない,後者は仙台だと入手しにくい(し,あっても高い)ので,なし。あぁ,でもやっぱコリアンダーないとパンチが足りないなぁorz

で,最後に中落ちを醤油と酒に一晩漬けて,からっと焼く:
sanma08i.jpg
カルシウムたっぷりですよ,奥さん。

トラックバックURL

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.law.tohoku.ac.jp/~hatsuru/cgi-local/mt/mt-tb.cgi/1601

コメントする