« ECPR | メイン | mongolian bbq? »

August 6, 2008

●frutas

スーパーで`first of the season!'と書いてあったサクランボ:
BingCherry08.jpg

やっぱ,USに来たら,ブドウは皮をむかないでそのまま食べるよねぇ:
USgrapes08.jpg

リンゴっていつも,Jonathan(紅玉)かぐらにーすみすしか買わないなぁ:
GrannySmith08.jpg
すみすおいしいのに,何で日本では作らないんだろう?

トラックバックURL

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.law.tohoku.ac.jp/~hatsuru/cgi-local/mt/mt-tb.cgi/1560

コメント

ぐらにーすみすは美味しすぎる。でも硬いし酸っぱいから、日本では受けないのかも。生食でも火を通しても、香りも味も素晴らしいのに。
ちなみに、seedless red grapesよりseedless green grapes派。

確かに,green grapeの方が,red grapeより,味に「青み」がありますね。