« black swan | メイン | having chosen a race »

July 11, 2008

●summer vegi

夏野菜いろいろ。まずは,山形の「だし」を作ってみる:
yamagatadashi08a.jpg

作ったの初めてだけど,要するに夏野菜の醤油即席漬けな感じ。


この本
に載ってた茄子の田楽を,田楽味噌の代わりに自家製梅味噌で:
nasu_dengaku08b.jpg
インゲンと新じゃが(きたあかり)のジェノベーゼ:
ingen_potato_pasta08.jpg
みわくのコーン・ゴールドラッシュの電子レンジ蒸し(ちょwwwwwww):
GoldRush08a.jpg

トラックバックURL

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.law.tohoku.ac.jp/~hatsuru/cgi-local/mt/mt-tb.cgi/1540

コメント

どれも美味しそう!
京味の西さんは、こんな本をだしていらっしゃったんですね。知りませんでした。西さんがいらっしゃるあいだに一度は行ってみたい京味。。。若輩者には敷居の高すぎる店ですが。

この本は,味付けちょっと濃いめの常備菜系が多いけど,なかなか読んでて楽しいですねぇ。
手順は難しくないけど,まじめに作るとなるとちょっと現代人には面倒かも。

コメントする