« introducing skype | メイン | civil law and competition »

2008年05月23日

pea

絹さやの筋をひたすら取るの図:
kinusaya08a.jpg
できあがり約1kgなり。

鶏肉とソテーしてみるの図:
kinusaya08b.jpg
ごま和えにしてみるの図:
kinusaya08c.jpg
新玉葱とあわせてみるの図:
kinusaya08d.jpg
でもなんか,シンプルにゆでたてを何もつけずにそのまま行くのが,甘みがストレートに感じられて一番ウマーな気がする。

も一つついでに旬のもの。三陸産生昆布を干し椎茸と煮てみるの図:
raw_konbu08.jpg

トラックバックURL

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.law.tohoku.ac.jp/~hatsuru/cgi-local/mt/mt-tb.cgi/1502

コメントする

(初めてのコメントの時は、コメントが表示されるためにこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまでコメントは表示されませんのでしばらくお待ちください)