« rip: EF-S 18-55mm | メイン | re: baumkuchen »

December 4, 2007

●petite pois - new otani

まとめて一気に。
まずは,西公園向かいのプチポワ(←かなりおいしい)のデザート。金曜日のトラスト60講演会の打ち上げにて:
pois07a.jpg

ニューオータニのカフェで,タルトタタン(王林)とホワイト・モンブラン:
nt_tatin.jpg
nt_montblanc.jpg
タルトタタンは,紅玉でない分,酸味は抑えめだけど,上のアイス(バニラじゃないけどおいしい。何だったんだろう?)とよくマッチしてる。タルト焼きした後に,カラメルを追加したようで,べっこう飴状のカラメル付き。これは抑えてもよかったんじゃ。パート・フィユテのできは,パリパリですむぱらしい。モンブランの方は,「栗ーーーーーーーーっ!」な感じでした。

ついでにイルミネーション:

トラックバックURL

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.law.tohoku.ac.jp/~hatsuru/cgi-local/mt/mt-tb.cgi/1364

トラックバック

» 「甘みさわやか 王林」 青森県産・りんご from どんな味かな。Before After
【Before】 お〜リンダ(^^♪ 「王林」だ〜。 りんご果汁入り炭酸ジュース。 パッケージには、ポコポコの泡と、「王林」がいっぱいでOh ! 凛々^^... [Read More]

コメントする