« tuition | メイン | new laptop »

September 10, 2007

●at the end of the summer

とか何とか言いつつJSF:
jsf07b.jpg
定禅寺通りを東から:

片側歩行者天国。

ちなみに,JSFはカンパなんかで成り立っているわけですが,これがUSだと,Tax Returnのときに節税するためのフォームが必ずきちんと用意されているのに,JSFは領収書切ってくれませぬ。脇が甘いのか,USみたいに寄付をするnormというのが日本には根付いていないからなのか。

夏が終わると言えば,Ann Arbor行き前に漬けておいたサワドリが飲み頃:
SourDrink07.jpg
戻り鰹の季節でもあります:
modorikatsuo07.jpg
半分は刺身,残り半分は,早川せんせに教わった漬け茶漬けへ。

ちなみに,週末の東京出張では,Fさんからねんりん家の「マウントバームしっかり芽生タイプ」をげっつ。
nenrin07raw.jpg
普通のバウムクーヘンと大分違って,ふわふわで卵のコクが強い。池袋東武で行列できることが多いらしいですが,納得。thx

トラックバックURL

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.law.tohoku.ac.jp/~hatsuru/cgi-local/mt/mt-tb.cgi/1307

コメント

うぉ。全体的に、うらやましすぐる。
鰹も漬け茶漬けにできるとは、知りませなんだ。。。

サワドリは,果実を酢と砂糖に漬けるだけなので,HPでもできると思いまっす。
(参考)
http://ebmaniac.exblog.jp/4944981/
http://ebmaniac.exblog.jp/4923957/
http://www3.mizkan.co.jp/sapari/menu/cook/search/index.asp
(←「サワードリンク」で検索)

とはいえ,これはやはり暑いときにあう。

どういたましてです
大福ありがとございました☆

ねんりんや,お店は行きますが,ウェブサイト見たことがなかったんです.カフェで出されているらしい「バームクーヘンサンドイッチ」の写真に驚いたのは私だけでしょうか…これはアリですか??????

うーん,アボカドくらいならぎりぎりあいそうな気がします。でも,これよりもホットのアイストッピングの方がうまそー。

しかし,羽田空港には行く機会がありそうにないです。多分,空港を使った回数の多い順に並べると,O'Hare>仙台>成田or伊丹>羽田orMidway,くらいになるんじゃないかと...

コメントする