コメント: kameyakiyonaga

コンペおつかれさまでした。

そしてレビューありがとうございます。

見た目のかわいさにやられてしまって選んだのですが、盛り付けもさすがです。

肉桂使用とは知りませんでした。アクセントになってよいのかも。

コンペ入賞の壁は高いですね。
うちも年々よくなってはいると思うのですが、まだまだ修練が必要そうです。

そうですねぇ,入賞への道は遠いです。私学や東大のように,先輩からの技術の引き継ぎが行われにくい(特に,うちのゼミ生は,なかなか優秀で,東京へ就職していく人の割合が,おそらく東北大法学部平均よりかなり高い)ので,ゼロからのスタートになりがちなのがつらいです。

ちなみに,↑の盛りつけは,最初自分で盛りつけてみたら,相方から「それじゃダメぢゃん」とダメ出しされて相方が盛りつけ直したものなので,your compliment goes to my partner.

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