コメント: eating Niigata 2

あごを無事ゲットされたようで何よりです。間違った情報をお伝えしてしまいすみません(あの建物の2階の土産物売り場でした)。

あごの出汁は炊き込みご飯(昆布と合わせてごく薄味にというのが好きなのですが)、そばつゆなどでも結構おいしいものができます。

あと、笹団子はフライパンで笹に焦げ目がつく程度にあぶると、非常に香ばしくなって、ついでに笹からはがれやすくなります。

>あごの出汁は炊き込みご飯(昆布と合わせてごく薄味にというのが好きなのですが)

早速やってみました。うま味がご飯に移って,上品でウマーでした。ニンニク系とあわせると特にいいかな。

コメントする

(初めてのコメントの時は、コメントが表示されるためにこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまでコメントは表示されませんのでしばらくお待ちください)