コメント: TAKU

おっしゃる通り、コンソメジュレは、甘みのあるものの方が相性が良いと思います。

以前にアップされていた自家製レバーパテはワインのほかは何が入っているのですか?

肉料理は、焼き具合も付け合せもとてもおいしそうですね。

デセールはムースですか?

昨日の夜,ねぼけて書いてたので,説明が不十分ですねorz

- 魚料理
一応フレンチなのだから,もうちょっと濃い味のソースでもいいような気がしました。パンチが足りないなぁ。

- 肉料理
これだけ,食べ始めてから「写真撮ってない」と気づいたので,既にナイフが入っているorz
こちらのソースは,バルサミコ系な感じの酸味のあるもので,すごく良かったです。焼き具合は良し。

- デセール
真ん中のは,ムースでなくて,レアチーズケーキでした。夏にはレアチーズよりもムースの方がさっぱりしてていいかなぁ。

- 自作のレバーパテ
基本コンセプトは,「余っていた野菜を投入」です。確か,人参・セロリ・ニンニクだったような。普通なら入るであろうタマネギは,手元になかったので入ってませんw

そういえば,大西せんせが,↓の人のことをほめてたなぁ:
http://www.hmv.co.jp/product/detail/3530908

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