台湾のシジミ料理美味しいですよねー。 ググると、シジミ醤油漬けのレシピもあるようです。
Posted by: Y@そりゃ当然海老は殻ごと逝く派 | 2009年03月14日 08:57
ちなみに,この蜆,欣葉のメニューの英訳部分では,clamになってました。clamだと,蛤とか浅蜊ってイメージだなぁ。
Posted by: hatsuru | 2009年03月15日 16:21
(初めてのコメントの時は、コメントが表示されるためにこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまでコメントは表示されませんのでしばらくお待ちください)
名前:
メールアドレス:
URL:
情報を保存する?
コメント(スタイル用のHTMLタグが使えます)
コメント: eating Taipei 2
台湾のシジミ料理美味しいですよねー。
ググると、シジミ醤油漬けのレシピもあるようです。
Posted by: Y@そりゃ当然海老は殻ごと逝く派 | 2009年03月14日 08:57
ちなみに,この蜆,欣葉のメニューの英訳部分では,clamになってました。clamだと,蛤とか浅蜊ってイメージだなぁ。
Posted by: hatsuru | 2009年03月15日 16:21