コメント: kyushu speciality!?

その後,かちゃに白くまパフェについて問い合わせてみました:

は:九州名物って書いてあるけど,ホント?
か:九州名物というより,鹿児島名物かな。うまかったん?
は:まずかったん...
か:まあ,見た感じそうやね... ご愁傷様

鹿児島人恐るべし。

本高砂屋は神戸が本店の本高砂屋ですか?
東京で虎ノ門の岡野栄泉の(漢字が怪しいのですが)豆大福・根岸岡野栄泉のこごめ大福、なかなか美味です。出町柳のお店は大阪の阪神百貨店に出ていたときに食べましたが、確かにおいしいですね。でも塩釜で食べた(長井勝一記念館に行ったときにたまたま近くで買ってみたのですが)ずんだもちもとてもよかったです。

そう,神戸が本店のやつです。

岡野栄泉は,今月中旬に仙台(藤崎)に来るようなので
http://www.fujisaki.co.jp/store/saiji/saiji_top.html#anchor_kashi
暇があったらげっつしてみます。

塩竃(←あんまり行かないけれど)のお店はどこでしょう?

九州のアイスだったらブラックモンブラン。お菓子ならマンハッタン。飲み物なら、スコールかな。特にマンハッタンははずせない。

よく駒場生協で買って食べた記憶が...僕は大好きです
カロリー、脂肪分は高いのでしょうねn=1の実証によると

ふたばの豆餅おぼえてはったんですね。さすがです。
そろそろ本格的に京都招聘計画を練り始めませんと。
これからですと鱧と加茂茄子ははずせませんね。

99%の食い意地と1%の体力でできているので,判例とか学説とかは3歩歩くと忘れますが,美味しいものは忘れませぬ。

すいません。塩竃のお店の屋号を探したのですが、発見できておりません。発見しだいお伝え申し上げます。ちなみに、暑くなりましたら、京都の半兵衛麩のよく冷えた麩まんじゅうもよろしいのでは。

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